5 de abril de 2012

Ilustração para o livro "O Frango – História e Gastronomia”


Esta ilustração foi feita para o livro “O Frango – História e Gastronomia”.  Traça um panorama histórico e antropológico sobre o consumo da ave na alimentação, desde sua origem biológica até suas diferentes aplicações culinárias, exploradas em receitas que vão da antiga Índia às Cortes Européias.

Aqui retrato a ave Archaeopteryx, o primeiro vestígio de que se tem notícia de um réptil jurássico com  prolongação dos membros superiores e penas, adaptando-o para um vôo curto.

Postei também alguns estudos no papel, mas os mais aprofundados foram feitos sobre uma imagem digital de um fóssil do animal. por onde iniciei o estudo anatômico do seu corpo e a forma de crescimento das penas. Acompanhei vários documentários e arquivos escritos sobre ele para entender como os cientistas o descrevem.

O resultado foi um animal perfeito do qual me orgulho ter feito.





_____________________________________________________________



Dados do livro:

Título: “O Frango – História e Gastronomia” 
Editora: Usina da Edição, 2011 
Preço: R$145 - à venda nas Livrarias Saraiva
Número de Páginas: 176
Formato e impressão: 23x28cm, 4x4 cores, Capa dura
DiagramaçãoFlávia Carvalho
Fotografia: Luna Garcia
Ilustração: Bryan Len

6 comentários:

  1. Eu tenho algo a declarar!!! Suas ilustrações são perfeitas!! Aliás, todas os desenhos que vc me deu (e os que peguei de vc... hehehe), estão muito bem guardados!

    Tenho orgulho de ter feito um projeto lindíssimo, o qual, sem suas ilustrações, não teria a mesma graça! Parabéns!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom saber disso Flá! Ainda mais pertindo de você.
      Muito obrigado pelo apoio.
      Também foi um prazer ter trabalhado e aprendido tanto ao seu lado e poder carregar a amizade para a vida!


      Abraços!
      e boa sorte!
      =]

      Excluir
  2. Realmente foi um trabalho lindíssimo!! Estão todos de parabéns =]

    ResponderExcluir
  3. Sim! Esse frango está muito bem trabalhado! Parabéns! É uma pena para ele que hoje à noite vai parar no meu prato!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. auhhauhua gostamos muito dele para permitir isso, irmãozinho.
      =P

      Excluir

Algo a declarar?
=]